На 21 год осудили рецидивиста, который убил и сжег алтайского полицейского

В Алтайском крае вступил в силу приговор по делу об убийстве полицейского в поселке Гоньба летом 2021 года, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Виновным в преступлении признали ранее судимого уроженца Кемерово. Именно ему вечером 14 июля 2021 года полицейский отвозил повестку о необходимости явиться к следователю по очередному уголовному делу.

Статья по теме

Убили и сожгли. На Алтае участкового обнаружили рядом с обугленной машиной

«В ходе следствия подсудимый несколько раз менял показания. Сначала он утверждал, что полицейский вручил ему повестку и уехал. Однако после того, как свидетели показали, что он сел в автомобиль участкового, выдвинул новую версию о том, что попросил сотрудника подвезти его, после чего в ходе движения выстрелил ему в голову из самодельного оружия», ­- рассказывают в прокуратуре.

Мотивом убийства послужила, якобы, личная неприязнь. Согласно первой версии его рассказа, он вывез тело в поле и поджег служебный автомобиль.

В судебном заседании мужчина рассказал уже другую историю. В его новой версии убийство и поджог произошли случайно. Он якобы хотел лишь припугнуть полицейского и выстрелил в окно рядом с его головой. Но произошла роковая случайность: автомобиль дернулся и произошел второй, уже смертельный выстрел. Тут же из канистры, лежавшей, по его словам, в машине, начал выплескиваться бензин, произошло замыкание проводов, что и вызвало пожар. Эту версию опровергли доказательствами.

Суд признал подсудимого виновным по двум статьям – по 317 УК РФ  и по ч.1 ст.167. Ему назначили 21 год и 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Первые пять лет он проведет в тюрьме.  

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: