Мутко назвали антилидером нового правительства России

Татьяну Голикову назвали лидером

Фото: h-rf.ru

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров в эфире НТВ заявил, что самым непопулярным чиновником из нового правительства РФ является Виталий Мутко, пишет «Лента.ру».

  • Кто вошел в новое правительство Медведева: инфографика
    Смотрим, кто получил кресло в обновленном кабмине, а кто его и не освобождал

    1474 16

«Если говорить о лидерах, то это Татьяна Голикова — напомню, суперпрофессиональный министр в свое время социальной защиты и здравоохранения, затем председатель Счетной палаты, борец против неэффективного расходования государственных средств. Она известна, она понятна, и она пользуется авторитетом у значительной части наших сограждан», — отметил Федоров.

«Антилидер тоже есть. Это Виталий Мутко. Он один из самых известных членов правительства, но отнюдь не один из самых популярных», — добавил глава ВЦИОМ.

Кроме того, по его словам, стабильным авторитетом и популярностью в народе пользуются министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину кандидатуры на посты членов правительства, который в тот же день подписал указы о назначении предложенных кандидатов на посты вице-премьеров и министров. Так Мутко стал вице-премьером по строительству. До этого, когда Медведев в Госдуме предложил Мутко возглавить строительство, многие депутаты рассмеялись. Позже Мутко ответил своим обидчикам, а спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Виталий Мутко обладает хорошим знанием русского языка. «На стройке это крайне важно», — добавил Володин.

Материалы по теме

  • Мутко ответил обсмеявшим его выдвижение вице-премьером по строительству
    Когда Медведев предложил кандидатуру Мутко некоторые депутаты засмеялись

    2645 8

 

http://amic.ru/news/414623/