Муниципалитетам в Алтайском крае помогут миллиардами

Председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко заявил о беспрецедентной поддержке муниципалитетов. В 2019 году по различным программам муниципальным бюджетам выделят более 28 млрд рублей, сообщает пресс-служба АКЗС.

«Такого объема средств в муниципалитеты Алтайского края никогда не направлялось», — сказал Романенко.

Средства, направляемые муниципалитетам, составят более четверти от общего объема бюджета региона. Помимо этого, муниципалитеты края получат финансирование по краевой адресной инвестиционной программе.

Также Романенко отметил, что значительно увеличивается дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности. Обычно ее объем составлял от 900 млн до 1 млрд рублей.

«На 2019 год мы закладываем ее в объеме 1,5 млрд рублей», — цитирует спикера пресс-служба краевого парламента.

Напомним, муниципальные бюджеты получат также субсидию на уголь в объеме 640 млн рублей и дотацию на сбалансированность в объеме 300 млн рублей. Муниципалитеты получат федеральные средства на исполнение указов президента РФ в части повышения заработной платы бюджетников (2,1 млрд рублей). К тому же, дополнительно на эти цели в бюджете края заложено 500 млн рублей для помощи органам местного самоуправления.

Бюджет Алтайского края на 2019 год преодолеет планку в 100 млрд рублей

Новости
16 ноября 2018, 10:27

Прогнозируемый общий объем доходов краевого бюджета в 2019 году, учитывая внесение поправок, составит 100,6 млрд рублей

329
0