Мужчина на спор сообщил о минировании многоэтажки в Барнауле

Между двумя выпившими барнаульцами во время новогодних праздников завязался спор. Мужчины высказывали противоположные точки зрения относительно действий экстренных служб после сообщения о минировании.

Один приятель был уверен, что правоохранители отреагируют на его звонок и ответственно подойдут к делу. Другой, напротив, полагал, что такое сообщение всерьез не воспримут, учитывая состояние его друга. На кону стоял литр алкогольного напитка, и друзья решили пошутить.

В итоге 1 января 37-летней мужчина, будучи пьяным, сообщил о готовящемся взрыве в жилом доме по телефону. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции и спасатели. Здание оцепили, а жильцов эвакуировали.

Вскоре была установлена личность звонившего. Мужчина был задержан, он признал вину в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном. В отношении звонившего было возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст.207 УК РФ — «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В данный момент уголовное дело направлено в суд. Теперь мужчине грозит серьезный штраф, исправительные работы или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Отметим, что спор мужчина тоже проиграл.