Мужчина на костылях, которого побили полицейские, рассказал подробности

Мужчину на костылях, с которым грубо обошлись правооханители, зовут Сергей Гробошников. Он инвалид — нет части ноги чуть выше ступни. В тот день Сергей приехал к знакомому в Горняк и села Николаевка. Но встреча не состоялась, так как приятеля задержали полицейские, якобы за неоплаченные штрафы.

— Я подъехал к отделению, решил подождать, когда он даст показания и выйдет. А потом смотрю, его выводят сержант и прапорщик и собираются отвезти в суд, — рассказал журналистам «Алтапресс» Гробошников.

Далее мужчина описывает ситуцию так: обратился к полицейским с просьбой взять с собой в суд. Мне было важно знать, арестуют приятеля или нет. Когда попытался сесть в машину, оттолкнули. Упал и со злости стукнул костылем по машине. Полицейские вышли, обругали нецензурной бранью, один из них даже пнул. Затем оттащили на обочину и уехали.

Когда Сергей приехал следом в суд, встретил там знакомых полицейских. По словам Сергея, они продолжали грубить ему, нецензурно выражаться в его адрес. Как признается сам потерпевший, он не планировал наказывать правоохранителей. О происшествии, возможно, никто бы и не узнал, если бы не запись случайного очевидца.

Известно, что мужчина не получил серьезных травм во время конфликта, лишь ссадину на ноге. Мужчиина отмечает, что в момент инцидента был трезв. Его уже допросили следователи СУ СКР по Алтайскому краю. В краевом ГУ МВД тоже проводят проверку по данному факту. Отмечается, что проверку действий полицейских будут проводить сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности главка. В случае подтверждения информации о причастности полицейских все виновные понесут наказание вплоть до увольнения.