«Мы все немного успокоились». В Алтайском крае растет число тяжелых пациентов с COVID

Нагрузка на врачей больше, чем в начале пандемии

Фото: pixabay.com

Зампред комитета Алтайского краевого законодательного собрания по здравоохранению и науке Ирина Солнцева  предложила усилить контроль за соблюдением правил эпидемиологической безопасности. Об этом сообщает официальный сайт региона. 

«Мы все немного успокоились, когда летом статистика заболеваемости пошла на спад. Все устали и понадеялись, что все закончилось. Но сегодняшняя ситуация показывает: эпидемия коронавируса, к сожалению, еще не завершилась. Свой вклад вносят погода, сезонные простудные, респираторные и вирусные инфекции. В результате идет общий подъем заболеваемости, в том числе растет число случаев COVID», — сказала депутат. 

По словам Солнцевой, сейчас медики испытывают большую нагрузку, чем в начале пандемии. Она отметила, что болеют как сами врачи, так и их родственники. Кроме того, становится больше тех, кто переносит заболевание в тяжелой форме. 

Как уже сообщал amic.ru, на 30 сентября в Алтайском крае насчитывается 228 пациентов в тяжелом состоянии. 79 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Материалы по теме

  • Студенты АГМУ утверждают, что в разгар пандемии их отправляют работать в больницы
    При этом, по словам учащихся, трудиться придется бесплатно

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае