«Мы не готовы умирать». Студенты АлтГУ потребовали перевода на дистант

По словам авторов обращения, в вузе не соблюдают антиковидные меры, а большинство студентов и преподавателей уже болеют

Фото: dev.expertsib.ru

Студенты АлтГУ потребовали от администрации вуза перевести их на дистант. Они опасаются заболеть заразится и утверждают, что в учреждении не соблюдаются антиковидные меры. Учащиеся направили электронное письмо ректору Сергею Бочаровку, в СМИ и Роспотребнадзор.

По словам авторов обращения, в университете не обрабатываются аудитории, охранники измеряют температуру бесконтактными термометрами, просто касаясь запястья, а масочный режим в вузе не соблюдается.

«Приходишь в аудиторию – там мусор со вчерашнего дня не убран! А если пришел рано и застал техничку, которая моет коридор, то очевидно на запах определяешь (пока я их еще различаю), что никакой хлорки нет. А если технички моют, то только пол, а парты, стулья, подоконники, ручки никто не протирает», – цитирует обращение «Толк».

Многие студенты и преподаватели уже переболели COVID-19 или болеют прямо сейчас, а некоторые – в тяжелой форме. На занятиях находятся по 8-10 человек, остальные болеют или не посещают пары из-за страха заражения.

«Пожалуйста, отправьте нас на дистант! Так учиться невозможно! Это прямая угроза жизни и здоровью студентов. Мы не готовы умирать от коронавируса и заполнить тот самый мобильный морг, который на днях установили около одной из больниц», – сказано в письме.

При этом ранее Минобр издал указ о переводе вузов Москвы и Санкт-Петербурга на дистант, указав, что власти регионов могут сами принимать решение о вводе удаленного обучения при согласовании с Роспотребнадзором.

Материалы по теме

  • В Алтайском крае сорвались два крупных аукциона на поставку лекарств от коронавируса
    Общая стоимость препаратов составляла не менее 25 миллионов рублей

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае