«Мы к Вам»: Александр Суриков против Сергея Пугачёва

«Мы к Вам»: Александр Суриков против Сергея Пугачёва

Тысячи просмотров на Youtube блиц-интервью экс-губернатора Алтайского края Александра Сурикова в ответ на «разоблачения власти» от Дмитрия Гордона и Сергея Пугачёва. Беглого миллиардера уличили в воровстве… А в России бывает иначе?

Экс-губернатор Алтайского края и Посол России в Республике Беларусь Александр Суриков, вспомнил историю об одном из «заработков» Сергея Пугачёва. А, по сути, один из финансовых хапков, за которые немного запоздало пришла расплата перед Законом.

«Разоблачитель режима» Сергей Пугачёв получил ответ откуда не ждал

«Мы лично с Пугачёвым не сталкивались. Однако, так или иначе, контактируя с представителями власти, знаю, что он не слишком котировался в руководстве страны. По крайней мере говорить о его «близости» к руководству, я сказать не могу. Только он сам может утверждать. Но мне и всем известно близкое окружение Владимира Владимировича. Он (Пугачёв) там не котировался.

А вот банкиром и владельцем одного из крупнейших банков, «Межпромбанка», он был.

Так вот этот банк был бенефициаром при постройке железной дороги к Абакану от Элегестского, крупнейшего угольного месторождения из Тывы. Кончился проект тем, что Пугачёв всё разворовал. Из своего же банка выводил в собственный карман деньги. В том числе, я не исключаю, что и государственные…

А когда его взяли «за одно место», он сбежал из страны. У нас таких беглецов «мама родная». Если всех слушать, то все они окажутся «близкими» (к президенту), влиятельными когда-то. Теперь они все «правдолюбцы» и всем дают оценки», — возмущён Александр Суриков.