«Мы были свидетелями коллапса»: спикер АКЗС Романенко об отставке мэра Бийска

Александр Романенко пояснил, почему мэрия наукограда не справилась с работой в 2020 году

Фото: biwork.ru

Секретарь регионального отделения «Единая Россия», председатель АКЗС Александр Романенко объяснил, почему представители партии в думе Бийска не проголосовали за отчёт главы города Александра Студеникина. После «неуда» от коллег градоначальник через час ушёл в отставку. 

  • Глава Бийска Александр Студеникин объяснил, почему он решил уйти в отставку
    Мэр попросил освободить его от должности не позднее 31 мая

Как пояснил Романенко, к действующей власти наукограда накопилось за год очень много вопросов. Особенно из-за провалов в реализации национальных проектов.

«В городе не полностью выполнен годовой план по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»: не освоены средства на главном объекте – общественно значимой территории возле ТЦ «Ривьера». Не все дворовые территории были отремонтированы и, к сожалению, часть федеральных средств пришлось направить обратно в федеральный бюджет. Эти темы мы неоднократно поднимали и на заседании президиума регионального отделения партии, и на совещаниях по реализации партийных проектов с отчётом главы Бийска. Мы были свидетелями коллапса по реализации в Бийске мусорной реформы, когда на протяжении значительного периода мусор просто не вывозился из города. Третий вопрос – это борьба со снегом. Неблагоприятная ситуация была с очисткой улиц от снега в зимний период, не до конца эта проблема решена и до сих пор», – отметил Романенко.

Спикер АКЗС добавил, что депутаты долго терпели, но на отчёте сказали «нет» Студеникину.

  • Соцсети: мэр Бийска Александр Студеникин подал в отставку
    Несколькими часами ранее гордума поставила неудовлетворительную оценку отчёту градоначальника

«Конечно, многое удалось сделать: растёт экономика, соответственно, растёт бюджет, решаются многие социальные вопросы, но есть направления деятельности, где проблемы нужно решать более последовательно. Мы неминуемо вернёмся к ним и в 2021-м году: также нужно будет бороться со снегом, вывозить мусор и приводить в порядок общественно значимые территории, поэтому здесь есть о чём задуматься и сделать работу над ошибками. Возможность такую депутаты горсовета предоставили. Но не стоит забывать, что ответственность за состояние дел в городе у депутатов и администрации общая», – заключил Александр Романенко.

Ранее стало известно, что Мэр Бийска Александр Студеникин ушёл в отставку после неудовлетворительной оценки депутатов его работы.

«Исходя из этого, мною принято обдуманное и взвешенное решение о подаче заявления об отставке с поста главы города, – написал Студеникин на своей странице в Instagram. – Считаю, что несу личную ответственность за подобную оценку нашей работы».

Глава Бийска попросил депутатов городской думы освободить его от должности до 31 мая 2021 года. Он также поблагодарил бийчан за поддержку.