Мужчина из Тулы развращал несовершеннолетнюю из Барнаула через Интернет

Мужчина из Тулы развращал несовершеннолетнюю из Барнаула через Интернет

Следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Тульской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в 2016 году в одной из социальных сетей интернета обвиняемый, зарегистрированный от имени несовершеннолетней девушки, стал переписываться с девочкой из Алтайского края, которой на тот момент было 13 лет. В ходе общения он вынудил несовершеннолетнюю выслать несколько фотографий и видеозапись интимного характера с ее участием. После того, как потерпевшая поняла, что с ней общается взрослый человек, она заблокировала пользователя и прекратила переписку. Однако обвиняемый на протяжении длительного времени продолжал вымогать у девочки фотографии, шантажируя тем, что ее одноклассники узнают о предыдущей переписке.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства причастности мужчины к инкриминируемым деяниям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.