Мусорный барон в Рубцовске пострадал из-за жадности до государственных денег

Мусорный барон в Рубцовске пострадал из-за жадности до государственных денег

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «РИАЛ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере).

По данным следствия, в 2018 году между администрацией города Рубцовска и ООО «РИАЛ», директором которой является обвиняемый, были заключены муниципальные контракты по сбору, транспортировке и захоронению твердых бытовых отходов, собранных на территории муниципального образования и городского кладбища. Движимый корыстными побуждениями, предприниматель изготовил фиктивные документы, согласно которым были существенно завышены объемы и стоимость выполненных Обществом работ по утилизации ТБО.

В результате мошеннических действий директора, администрацией района предприятию была выплачена сумма в размере более 744 тысяч рублей, что является крупным размером.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину отрицал, однако его доводы опровергнуты собранными доказательствами. В целях обеспечения гражданского иска следователем на имущество предпринимателя наложен арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.