Мурманским школьникам от губернатора подарили фонарики, которые стали взрываться

Взрыв происходит во время зарядки приборов

Фото из соцсетей

Администрация Мурманской области вручила детям новогодние подарочные наборы, в которые входили фонарики. Как сообщают родители детей в соцсетях, эти фонарики взрываются при зарядке.

«Новая газета» пишет, что подарки от имени главы региона получили 3900 школьников из числа одаренных детей, отличников, детей с инвалидностью и детей медиков, работающих в «красных зонах» инфекционных больниц. Всем им вручили глобусы, а также наборы товаров для путешествий и «кемпинговые фонарики с диско-шаром».

  • В Новосибирске подросток насмерть замерз в новогоднюю ночь
    Тело юноши обнаружили в овраге

По словам мурманчанки Ольги Дирингер, подаренный властями фонарик взорвался у нее дома после того, как его поставили заряжаться от сети на ночь. Пластмассовые осколки разлетелись по всей комнате. В коробке не было инструкции к фонарику, и Ольге пришлось искать руководство в интернете. Найти его удалось лишь на китайской торговой площадке, где игрушка продается за 489 рублей. 

Вслед за Ольгой в соцсетях мурманчане начали массово публиковать фото взорвавшихся сразу или через несколько дней использования подарков. Некоторые родители заявили, что подаренный детям фонарик не работал вовсе. Реакции от дарителей пока не последовало.