Мурашко призвал регионы сделать вакцинацию от COVID-19 доступнее

Фото: unsplash.com

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что регионы следует повысить доступность вакцинации от COVID-19 для населения. Его слова приводит РИА Новости.

«Регионам необходимо расширять инфраструктуру по ее (вакцине, — прим. ред.) приему, внутренней логистике и применению: обеспечить возможность постоянного увеличения пропускной способности пунктов вакцинации, увеличить их число, повысив доступность вакцинации для всех граждан», — сказал глава ведомства, также указав на необходимость информирования граждан о возможности поставить прививку и о том, как на нее записаться.

  • Михаил Мишустин заявил о переломном моменте в борьбе с коронавирусом
    По словам премьер-министра, дальше ситуация будет улучшаться

Мурашко также добавил, что в приоритете для вакцинации люди старше 55 лет. Кроме того, важно привить пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с ожирением и диабетом, заверил чиновник.

Как уже писал amic.ru, ранее Алтайский край вошел в десятку регионов с самой доступной вакциной от ковида. При этом в 50 российских субъектах массовая вакцинация недоступна вообще.

За последние сутки в России зарегистрировали 24 763 случая COVID-19. Всего с начала пандемии в стране заболели более 3,4 млн человек, скончались почти 64 тысячи пациентов.