Можно ли наказать врача за оскорбления?


Ответ эксперта

1

+

Фото: pixabay.com

Барнаульский юрист Сергей Веселых рассказал «АиФ – Алтай», что в случае, если вы считаете, что вас оскорбил врач, нужно обращаться в прокуратуру.

По словам эксперта, если имеет место оскорбление (ст. 5.61 КоАП РФ), то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, то виновному грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей.

Новость по теме

В Белокурихе осудили мужчину, публично оскорбившего полицейского

В конце прошлой недели жительница Барнаула рассказала, что ее отцу стало плохо после шутки врача.

«8 ноября умер мой отец. Приехал на скорой, но на своих ногах и с нормальным цветом лица. У него была проблема с желудком. На третий день отказали ноги. Пришедший на обход доктор предложил отрубить их, а самому застрелиться», – написала женщина.

После этого Минздрав Алтайского края начал проводить проверку.

«В информации, которую изложила жительница Барнаула, можно увидеть покушение на ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), ведь он предложил пациенту застрелиться, и пациент воспринял это предложение всерьез. То есть, пациент понял, что его здоровью угрожают необратимые последствия, после которых единственным выходом может стать самоубийство. Но доказать это будет крайне тяжело», – прокомментировал Сергей Веселых.

Оставить
комментарий (0)