Москвич развращал мальчиков из Алтайского края — родителей просят следить за детьми

СКР по Алтайскому краю раскрыл преступление против половой неприкосновенности. По данным ведомства, 37-летний мужчина, проживающий в Москве, в 2015-2016 годах нашел в соцсетях двух мальчиков 11 и 12 лет. Оба ребенка проживали в Алтайском крае.
Мужчина, войдя в доверие детей и представляясь их ровесником, предложил игру, с помощью которой в его распоряжении оказались фото и видеофайлы порнографического характера с изображением данных несовершеннолетних.

«Продолжая противоправные действия, мужчина шантажировал мальчиков, совершая в отношении них иные действия сексуального характера, — говорится в сообщении ведомства. — В ходе предварительного следствия обвиняемый своей вины не признал. Сторона защиты характеризует его как примерного семьянина, воспитывающего двух детей и работавшего в одном из банков столицы. Однако следствием собраны достаточные доказательства причастности мужчины к совершенным преступлениям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Мужчина обвиняется сразу по нескольким статьям: п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 2 ст. 133 УК РФ, ч. 3 ст. 135 УК РФ, п. п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 242.2 УК РФ.

Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю в очередной раз обращает внимание взрослых: во избежание совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, необходимо более внимательно следить за времяпрепровождением своих детей, особенно за контактами в социальных сетях. Помните, что данные преступления могут совершаться лицами, проживающими в других регионах. Преступники входят в доверие, пользуясь беспомощным состоянием несовершеннолетних в силу их возрастных особенностей, чем причиняют детям моральные страдания и психологическую травму.