Москвич получил 25 административных штрафов за один день

Он размещал в соцсети руны, нацистскую символику и запрещенные песни

Фото: w-dog.ru

Москвич Завертяев В. В. за один день получил 25 штрафов. Суд признал жителя столицы виновным по административным делам о демонстрации нацистской символики и распространении экстремистских материалов. Об этом сообщает издание «МБХ Медиа».

  • Жительница Алтая предстанет перед судом за клевету в социальных сетях
    Злоумышленнице грозит штраф до трех миллионов рублей

Отмечается, что москвичу дали 12 штрафов за размещение в соцсети «ВКонтакте» рун «Одал» и «Альгиз», пять штрафов присудили за фотографию с символом «Черное солнце», еще четыре штрафа Завертяев получил за фото с символикой танковой дивизии «Мертвая голова» и один штраф – за флаг и герб Третьего рейха.

Также три штрафа москвичу присудили за размещение в социальной сети песен «Красный террор» группы «Коловрат», «За новый рассвет» группы «Доберман», а также «Иммигрант» группы «Банды Москвы». Все они включены в список экстремистских материалов. 

Завертяев признал свою вину. Он сознался, что сохранил эти материалы для себя и не собирался с ними ничего делать. Также он добавил, что ему было неизвестно о включении песен в список экстремистских материалов, и уже удалил их. За каждый штраф москвичу придется заплатить по одной тысяче рублей.

Материалы по теме

  • Госдума отменила наказания за демонстрацию нацистской символики без целей пропаганды
    Ранее за это грозил штраф до 50 тысяч рублей