Москва оказалась в двадцадке городов мира с дорогой недвижимость

В тройке лидеров оказались Монако, Гонконг и Лондон

Фото: expert.ru

Столица РФ заняла 13 место в рейтинге городов мира с самой дорогой элитной недвижимостью, поднявшись за год на две строчки. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на международную консалтинговую компанию Knight Frank.

«За год с июня 2017 по июнь 2018 года Москва поднялась на две строчки в топ-20 городов мира с самой дорогой элитной недвижимостью, заняв в рейтинге 13-е место», — сообщают в компании, подчеркивая, что города были ранжированы по площади жилья, которую можно купить за 1 миллион долларов.

Отмечается, что на июнь 2018 года в столице РФ за миллион долларов можно было приобрести 83 квадратных метра элитной недвижимости.

Больше всего подобного жилья в районе Сретенки — 125 квадратных метров. Лидером среди самых дорогих районов Москвы остались Патриаршие пруды: здесь за миллион долларов можно приобрести скромные 37 квадратных метров жилья.

Но в Монако (первое место в рейтинге) за ту же сумму можно купить лишь 16 квадратов. На втором месте оказался Гонконг, где миллион долларов стоит 22 квадратных метра. Замыкает тройку лидеров Лондон с 29 квадратными метрами, сместивший Нью-Йорк (четвертая позиция) — 30 «квадратов».

В первой десятке также оказались Сингапур (37 кв. метров), Лос-Анджелес (39 кв. метров), Париж (46 кв. метров), Сидней (50 кв. метров), Шанхай (54 кв. метра) и Пекин (65 кв. метров).