Мошенники заставили жителя Славгорода доехать до Томска, вернуться и отдать им 750 тысяч

Долгий путь мужчина проделал в попытках купить токарный станок

Фото: technopat.com

Житель Славгорода обратился в полицию и рассказал о том, что неизвестные обманным путем похитили у него 750 тысяч рублей. Оказалось, что в итоговую сумму мужчина не включил транспортные расходы на поездку в Томскую область. Вояж оказался бесполезным.

  • ЦБ предсказал самый популярный вид мошенничества в 2021 году
    Злоумышленники продолжат играть на эмоциях

Славгородец нашел в интернете объявление о продаже токарного станка в Томской области. Продавец предложил мужчине приехать и лично осмотреть товар. Горожанин собрался и отправился в путь. Однако попасть в нужное место мужчине не удалось: город оказался закрытого типа, и на КПП жителю Алтайского края объяснили, что для посещения населенного пункта необходим пропуск.

«Мужчина позвонил продавцу, который пояснил, что есть транспортная компания, которая может доставить станок до выезда, но для этого с ними необходимо связаться и указал телефон, предлагая не медлить и перевести денежные средства ему на карту», — рассказали в региональном МВД.

Доверчивый покупатель перевел деньги, а позднее позвонил в транспортную компанию, но своего станка он так и не получил. Продавец перестал выходить на связь. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материалы по теме

  • Мошенники придумали, как обманывать россиян при помощи портала «Госуслуги»
    Пользователи сервиса получают письма от аферистов на электронную почту