Мошенники запугали пенсионерку почти на 800 тысяч рублей

Мошенники запугали пенсионерку почти на 800 тысяч рублей

Накануне в полицию Рубцовска с заявлением о хищении денежных средств обратилась 62-летняя местная жительница. В ходе работы по заявлению сотрудники полиции установили, что на сотовый телефон потерпевшей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Позвонивший сообщил, что банковские карты, принадлежащие пенсионерке, взломаны и на них поступают крупные кредитные суммы, а в дальнейшем ей надо будет выплачивать кредит, если она срочно не предпримет никаких мер.

Через 30 минут позвонил якобы банковский работник и пояснил, что мошенники оформили на имя заявительницы  кредит и чтобы его закрыть, необходимо перевести денежные средства на другой счет. Вскоре на сотовый телефон пришло сообщение с кодом о смене пароля в личном кабинете и смс о подтверждении кредита на сумму 895 тысяч рублей. Затем рубцовчанке снова позвонил неизвестный и предложил женщине быстро перевести деньги с помощью менеджера в салоне сотовой связи. Женщина, следуя инструкциям, сняла деньги в банкомате и поехала в торговый центр.

Таким образом, женщина перевела на счет злоумышленников 769 тысяч рублей, сказав менеджеру в салоне сотовой связи, что переводит деньги на свою карту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (хищение путем обмана, совершенное в крупном размере), организован комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на установление виновных лиц.

Полиция напоминает гражданам о бдительности и рекомендует при поступлении звонка с подобной темой обращения (оформлен кредит, взломаны или заблокированы карты, инвестиции и т.д.), немедленно прекратить разговор.