Мошенники похитили крупную сумму у продавца голубей в Алтайском крае

Мошенники похитили 60 000 рублей у женщины, разместившей объявление о продаже голубей.
Накануне 32-летняя жительница Камня-на-Оби на одном из сайтов разместила объявление о продаже голубей. Ей на телефон позвонил неизвестный и предложил перечислить за покупку птиц деньги. В банкомате женщина под диктовку неизвестного выполнила рад операций, после чего вместо зачисления с ее банковской карты произошло списание 60 000 рублей.

За помощью потерпевшая обратилась в полицию. Предварительно установлено, что женщина подключила свою карту к абонентскому номеру злоумышленников.

«По данному факту следователями межмуниципального отдела МВД России «Каменский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Сотрудники полиции напоминают, что не нужно выполнять действия под диктовку неизвестных лиц, а также сообщать данные банковской карты.

Фото: pixabay.com