Мошенники похитили 120 тысяч рублей у барнаульской пенсионерки

Женщину обманули, представившись сотрудниками правоохранительных органов.

Фото: pixabay.com

Пострадавшая, 1951 года рождения, обратилась в пункт полиции «Новосиликатный» отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по Барнаулу. Незнакомый ей мужчина пытался убедить женщину снять деньги и перевести их ему через банкомат, чтобы якобы защитить от кражи и передать на надежное хранение.

По информации ГУ МВД России по Алтайскому краю, горожанка не заподозрила обмана и направилась в ближайшее отделение банка, где по указанию звонившего перевела 120 000 рублей на продиктованный счет.  Но на этом мошенники не остановились: начали убеждать снять и перевести на указанный номер сбережения также и мужа потерпевшей. В этот момент женщина и поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

МВД предупреждает жителей региона о мошенничествах и призывает быть бдительными: не доверять незнакомым людям, звонящим по телефону по финансовым вопросам. Лучше сразу прекратить общение, а в случае появления подозрений самостоятельно перезвонить в учреждение, сотрудниками которого представились звонящие.