Мошенники хапнули еще полтора миллиона через интернет

Мошенники хапнули еще полтора миллиона через интернет

Бийчанка перевела мошенникам около полутора миллионов рублей

Сотрудники МУ МВД России «Бийское» проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личностей мошенников.

В прошлом году 57-летняя женщина заказала через интернет пищевую добавку. В конце марта ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина пояснил, что приобретенная продукция оказалась некачественной и бийчанке полагается компенсация в размере десяти миллионов рублей.

Однако для их получения необходимо перевести около четырех тысяч рублей за оформление искового заявления. Далее злоумышленники сообщили, что интересы потерпевшей в суде будет представлять бесплатный адвокат. Но его услуги  в итоге обошлись почти в 50 тысяч рублей. На этом условия для получения потенциальных миллионов не закончились. В общей сложности, за якобы прохождение медицинского освидетельствования, обналичивание компенсации, страховку и услуги инкассаторов бийчанка перевела  на чужие счета 1 400 000 рублей.

Только спустя месяц женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию. Сейчас в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция напоминает: перепроверяйте всю поступившую Вам информацию от незнакомых людей, не переводите свои сбережения на чужие счета в надежде заработать.