Мошенник выманивал деньги по телефону из Перми

Мошенник выманивал деньги по телефону из Перми

Барнаульские полицейские отправились в командировку в Пермь, чтобы задержать дистанционного мошенника, обманувшего горожанина.
В ходе служебной командировки по подозрению в совершении мошенничеств был задержан житель Перми 1985 года рождения. Установлено, что мужчина в период с октября по декабрь прошлого года на сайте бесплатных объявлений размещал сообщения о продаже шлифовальных машинок. Потерпевшие находили это объявление и связывались со злоумышленником для обсуждения вопросов оплаты и доставки товара. Для большей достоверности подозреваемый находил видеозаписи с обзором на электроинструменты, тем самым ещё больше убеждая покупателей в наличии у себя данного товара. После того как потерпевшие переводили денежные средства на карту продавца, мужчина прекращал переписку, удалял объявление и не выходил на связь.

Таким образом, с заявлениями о противоправных действиях афериста обратились два обманутых гражданина, один из которых проживает в краевой столице, другой – житель Самарской области. Общая сумма причиненного ущерба составила 25 000 рублей, — сообщает ГУ МВД по краю.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление аналогичных фактов противоправной деятельности подозреваемого.