Мошенник представился полицейским и выманил у алтайской пенсионерки 120 тысяч рублей

Злоумышленников выдала их жадность

Фото: pixabay.com

60-летняя жительница Барнаула обратилась в полицию и рассказала о том, что стала жертвой мошенников. Подробности случившегося рассказали в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он убедил пенсионерку перевести деньги со счёта через банкомат, чтобы сохранить их. Горожанка не заподозрила обман и отправила аферисту 120 тысяч рублей.

«Однако на этом злоумышленники не остановились и начали убеждать мужа заявительницы снять все деньги и также перевести на указанный номер. В этот момент пенсионерка поняла, что, скорее всего, стала жертвой мошенников и обратилась в полицию», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Барнауле активизировались мошенники, которые представляются заместителем главы городской администрации и приглашают горожан на встречу руководителей танцевальных организаций по случаю проведения конкурса.

Материалы по теме

  • Звонят от имени заместителя мэра. Администрация Барнаула предупреждает о мошенниках
    Злоумышленники приглашают на встречу руководителей танцевальных школ и просят скинуть деньги на карту, которые обещают вернуть