Море грязи и парад ретротехники: вспоминаем яркие автособытия апреля — 2019

Конец апреля. Пора вспомнить, чем он нам запомнился.

Лужи с грязью 21 апреля месили за Старым мостом во время «Вербного переполоха» автомобилисты и автоледи — каждый в своем зачете. Организаторы приготовили трассу, которую смогли одолеть любые полноприводные машины и водители разной подготовки. Но надо сказать, что отдельные участки задали жару пилотам. Пришлось повозиться в грязи, чтобы вытолкать авто. К финишу все же пришли все. Девушки и мужчины получили дипломы, подарки, заряд адреналина и позитива.

 

27 апреля автомобилисты — участники «Апрельского куража» — погрузились в море грязи. Все потому что накануне выпал снег, который растаял и превратил трассу в почти непроходимую. По словам организаторов, такого на гонках не было ни разу за 12 лет.

Это, конечно же, отразилось на сложности прохождения. Многие автомобили уже на первом круге застряли в грязевой жиже, еще у ряда пилотов случился техсход.

Но были и те, кто только обрадовался подобным условиям. Говорят, такая трасса позволяет более серьезно испытать себя и повысить свое спортивное мастерство.

 

 

Ярким завершением месяца стал парад пожарной техники на пл. Сахарова. Так отметили 370-летие создания пожарной службы в России. Барнаульцы увидели ретро и современную пожарную технику, включая конный экипаж, беспилотные летательные аппараты, новейшие средства спасения. Огнеборцы также показали свою слаженную работу в огненном и пенном шоу.

 

Использованы материалы из группы АФАс. Фото: , Сергей Берденев, К, АФАС, мэрия Барнаула. Видео: Александр Сергеевич.