Монголия продолжит закупать у Алтайского края уникальную сельскохозяйственную технику

Упомянуты:

  • алтайский край
  • сельское хозяйство
  • монголия

Барнаул, 13 апреля — Атмосфера. Делегация Республики Монголия во главе с Генеральным консулом Монголии в Кызыле Чимидом Ганболдом посетила компанию "Агроцентр". Предметом обсуждения стали вопросы дальнейшего сотрудничества этого предприятия с партнерами в сопредельном государстве.

В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края отметили: сотрудничество сторон развивается в рамках соглашения о поставке на территорию Монголии сельскохозяйственной техники производства ООО "Агроцентр". Документ был подписан в рамках участия представителей предприятия в бизнес-миссии в столице Монголии Улан-Баторе в 2019 году.

За два года алтайское предприятие поставило партнерам посевные комплексы и культиваторы различных модификаций.

Технику под брендом FeatAgro уже несколько лет реализуют за рубежом, по результатам работы за 2019 год компания "Агроцентр" заняла второе место в номинации "Лучший экспортер года в сфере промышленности".

При этом компания активно участвует в государственных программах финансирования федерального и краевого уровня. В частности, техника производства ООО "Агроцентр" успешно реализуется по постановлению Правительства РФ от 27.12.2012 г. №1432, а также по различным программам федеральной лизинговой компании АО "Росагролизинг" и других лизинговых компаний, по программам субъектов РФ.

Ресурсы и опыт работы компании позволяют обеспечить необходимую базу для существенного расширения не только географии продаж, но и модельного ряда сельхозтехники. Предприятие выпускает свыше восьмидесяти моделей сельхозтехники различного назначения под торговой маркой FeatAgro, в течение последних пяти лет входит в десятку крупнейших производителей в России, сообщает Официальный сайт Алтайского края.