Молодой барнаулец осужден за изнасилование бабушки

Молодой барнаулец осужден за изнасилование бабушки

Собранные следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По данным следствия и суда, вечером в июне 2020 года осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом одного из садовых обществ в городе Барнауле, где проживала потерпевшая. На предложение вступить с ним в интимные отношения, 67-летняя женщина ответила отказом, после чего мужчина, преодолевая сопротивление, изнасиловал ее.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание  в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы.