Молодой офицер-ракетчик из ЗАТО Сибирский побывал на военном совете РВСН

Уже не первый год одним из участников приёма лучших офицеров на Военном Совете Ракетный войск стратегического назначения становится военнослужащий третьего ракетного полка Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии. В нынешнем 2018 году за высокие показатели по службе на прием был приглашен старший лейтенант Харланов Феликс Юрьевич.

Родился и вырос Феликс в городе Шахты Ростовской области. Затем в 2006 году он поступил в Ростовский Военный Институт Ракетных Войск им. маршала М.И. Неделина. По окончании института в 2011 году молодой лейтенант Харланов попал служить в войсковую часть 29562 на должность «инженер отделения». С первых дней в части лейтенант Харланов с усердием приступил к исполнению должностных обязанностей, что сразу было отмечено командирами. И уже в сентябре 2012 года Феликс Юрьевич стал начальником отделения.

Высокое чувство воинского долга, трудолюбие, целеустремленность, дисциплинированность помогают ему добиваться хороших результатов по службе. Благодаря этим качествам по итогам 2016 учебного года старший лейтенант Харланов стал лучшим начальником дежурной боевой смены автономной пусковой установки (АПУ) в Омской ракетной армии. В 2017 учебном году Феликс Юрьевич в очередной раз показал отличные результаты в своей профессионально-должностной деятельности – он стал лучшим старшим оператором дежурной боевой смены АПУ в Омской ракетной армии.

В минувшем году ему представилась уникальная возможность в составе группы военнослужащих третьего ракетного полка на первом государственном космодроме Министерства обороны РФ в городе Плесецк выполнить основную задачу, связанную с применением ракетных комплексов, а именно: 26 октября 2017 года он участвовал в проведении учебно-боевого пуска ракеты «Тополь», который был произведен на отлично!

За время службы старший лейтенант Харланов был неоднократно награжден различными грамотами, дипломами, вымпелами. Также на приёме лучших офицеров на Военном Совете РВСН ему был вручён знак отличия «Главный маршал артиллерии Неделин».

Помимо того, что Феликс – отличный офицер, он еще и замечательный человек. Все, кто хорошо его знает, говорят, что он весёлый, добрый, отзывчивый, отличный товарищ, который в любую минуту готов прийти на помощь.

Удача сопутствует Феликсу не только в службе, но и в семейной жизни. Три года назад случилось очень приятное событие – в молодой семье Екатерины и Феликса Харлановых родилась тройня. Родители дали своим дочуркам красивые имена – Дарья, Мария и Виктория. Это первая тройня за всю историю существования городского округа ЗАТО Сибирского. Несмотря на занятость по службе, старший лейтенант Харланов старается много времени проводит со своей семьёй, окружает их заботой и вниманием. Его жена Екатерина и доченьки гордятся своим защитником Отечества.