Молодёжное правительство Алтайского края признали одним из лучших в стране

По итогам работы за 2019-2020 годы Молодежное правительство Алтайского края вошло в ТОП-10 сильных молодежных правительств РФ. Итоги работы были подведены в сентябре 2020 года в Красноярске на 12 съезде Молодежных правительств Российской Федерации.

Благодаря эффективной работе и значительным результатам в короткий промежуток времени Молодежное правительство Алтайского края победило в номинации «Прорыв года».

Молодежное правительство Алтайского края начало свою деятельность в конце января 2020, в его состав вошел 21 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Это общественное объединение, созданное при правительстве Алтайского края с целью обучения и продвижения молодых профессионалов для работы на государственной службе. Во время работы в Молодежном правительстве участники проекта изучают деятельность министерств и ведомств в качестве «дублеров» министров.

Молодежное правительство ведет свою работу по трем основным направлениям:

  • «Проектное»: разработка и реализация отраслевых проектов, направленных на решение конкретных проблем в крае.
  • «Экспертно-аналитическое»: разработка предложений в нормативные правовые акты, относящиеся к сфере компетенции региональной исполнительной власти.
  • «Кадровое»: обучение и стажировка в профильном исполнительном органе государственной власти.

За год работы члены Молодежного правительства успели сделать многое: провели более 20 встреч с руководителями ведомств Алтайского края в различных отраслях, организовали «Алтайскую медиашколу» и благотворительную квиз-игру «Планы на добро», провели анализ деятельности 8 ведомств Алтайского края, облагородили территорию лагеря «Соснячок», установили памятник участнику ВОВ, а также активно поучаствовали в акциях #МыВместе и #СПАСИБОВОЛОНТЕРАМ.

Председатель Ассоциации Молодежных правительств Российской Федерации Дина Гайзатуллина поблагодарила губернатора Алтайского края Виктора Томенко за продуктивную работу и оказанную поддержку в развитии Молодежного правительства региона.