Молодежный парламент Алтайского края избрал нового председателя

Кандидатура нового председателя была поддержана молодыми парламентариями единогласно

Старый председатель МПАК передал полномочия новому председателю / Фото: akzs.ru

В четверг, 16 мая, в Барнауле прошла шестая сессия Молодежного Парламента Алтайского края (МПАК), в ходе которой председатель Артем Сингач сложил свои полномочия, сообщается на сайте АКЗС. Новым руководителем стал Артем Сафонов.

Сингач завершил работу в связи с достижением предельного возраста. Согласно положению о парламенте, в него избираются представители в возрасте от 14 до 35 лет. Он был депутатом МПАК с 2009 года, а председателем — с 2013 года, возглавляя его на протяжении двух созывов подряд.

Сингач подчеркнул, что Молодежный парламент всегда ставил амбициозные цели: «Одной из них стало создание системы молодежных парламентов в регионе. Сейчас во всех городах и районах края действуют молодежные совещательные органы. Еще одной задачей стало установление взаимоотношений с органами власти и общественными организациями, и она тоже решена положительно. Именно благодаря Молодежному парламенту возрожден Совет студентов Алтая. Множество проектов, разработанных в Алтайском крае, внедрены на территории всей страны. Молодежный Парламент на каждой сессии выдвигал законодательные инициативы, и некоторые из них были внедрены».

На должность нового председателя президиум МПАК выдвинул кандидатуру Сафонова. Он является членом Парламента с 2014 года, долгое время исполняет обязанности заместителя председателя. Кандидатура была поддержана молодыми парламентариями единогласно.