Молодежь из ОНФ приехала в ЗАТО Сибирский на один день в армию

«В армию на денек» смогли попасть учащиеся барнаульских учебных заведений – участники молодежного актива Общероссийского народного фронта, команд «Молодежка ОНФ», а также активисты регионального отделения ОНФ, для которых в день 100-летия со дня создания рабоче-крестьянской Красной Армии свои двери распахнула 35-я Краснознаменная орденов Кутузова и Александра Невского ракетная дивизия.

Едва преодолев контрольно-пропускной пункт, гости в составе 37 человек оказались на территории режимного объекта, куда в обычный день и обычному человеку без пропуска вход строго запрещен. В рамках же Всероссийской акции, призванной подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской армии, показать, как вооруженные силы воспитывают настоящих мужчин, патриотов своей страны, ребят окунули в традиционные армейские будни, пригласив на плац, где был выстроен личный состав ракетной дивизии.

Слова признательности за ратную службу и поздравления от ветеранов всех поколений военнослужащим в строю передал Владимир Иванович Климов, председатель Алтайского краевого Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Он отметил, что военным сегодня, как и 100 лет назад, выпала великая честь защищать свою Родину.

Его поддержал председатель ветеранской организации 35-ой ракетной дивизии Петр Григорьевич Гармаш, пожелав военнослужащим здоровья, долгих лет жизни и успехов в боевой подготовке.

За всем этим действом приехавшие из краевой столицы ребята пристально наблюдали со стороны и восхищались военной выправкой и собранностью современного солдата. Особое впечатление на гостей произвели показательные выступления батальона охраны и разведки, четко и слаженно управлявшегося с огнестрельным оружием, и военного оркестра, умело передвигавшегося по плацу в момент игры на музыкальных инструментах.

Затем по плану были посещение казармы, где свободное время проводят военнослужащие по призыву, и музей четвертого полка, в котором хранятся боевые награды полка со времен Великой Отечественной войны, военная форма, изменившаяся до неузнаваемости, макеты пусковой установки и еще много других интересных вещей, каких не увидеть больше нигде.

Собрать и разобрать оружие – задача не самая простая даже для подготовленных мальчишек, поэтому своей пытливостью и настойчивостью в этом деле удивили девочки из «Молодежки», которые четко и быстро повторяли алгоритм действий за ребятами-инструкторами в военной форме.

Такие акции прошли в 56 регионах страны, около двух тысяч молодых людей посетили войсковые части в субъектах РФ и увидели, как на самом деле проходят будни русского солдата.