Мокрый снег и похолодание придут в Алтайском крае на выходных

В Алтайском крае 9 ноября прогнозируют дожди и мокрый снег, местами ливни. На дорогах будет гололед. Ночью ветер может усилиться до 15-20 метров в секунду, местами порывы достигнут 25-27 метров в секунду. Днем произойдет небольшое снижение ветра. Ночью температура опустится до минус 4-9 градусов.


pixabay.com

В воскресенье, 10 ноября, похолодание усилится. По Алтайскому краю — до минус 18 в отдельный районах. Днем минус 5-10. Ветер немного стихнет. В Барнауле будет 7-10 градусов ниже нуля. Осадки 10 ноября в краевой столице не ожидаются.

Плохая погода может спровоцировать возникновение ЧС. В частности, жителям региона нужно опасаться обрушения плохо закрепленных конструкций (например, рекламных щитов) и падения деревьев. Вероятны перебои с подачей электроэнергии из-за обрывов ЛЭП и аварий на трансформаторных подстанциях. Существенно увеличивается риск ДТП. Автолюбителям рекомендуется внимательными на скользкой дороге. Дождь и гололед резко ухудшают видимость и сцепление с дорогой, что может спровоцировать аварию.