Модель из России попала в Китае в реанимацию с менингитом

«Этот вопрос мы отслеживаем, он у нас на контроле», – сообщили в Генконсульстве

21-летней модели стало плохо 25 марта / Фото: vk.com/cnlaowai

Генконсульство РФ в Шанхае обещало помочь модели из России Алисе Митровой, которая заболела в Китае менингитом. Поскольку это заболевание не входит в минимальную страховку, которая была оформлена при поездке, врачи выставили счет на крупную сумму, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-атташе генконсульства Сергея Смольникова.

 

«К нам поступила такая информация от ее подруги. Консульство отреагировало на это, связались с родственниками, поддерживали связь с ней, посещали ее в больнице. Этот вопрос мы отслеживаем, он у нас на контроле. Оказываем посильную помощь, которая в рамках наших полномочий и возможностей», – отметил Смольников.

Он рассказал, что Митрова сейчас в сознании, доверенного лица за себя не назначила. Отмечается, что изначально она поступила в больницу в тяжелом состоянии, но сейчас ей стало лучше.

21-летней модели стало плохо 25 марта. Врачи поставили ей бактериальный менингит. По словам матери Митровой, это заболевание не входит в страховку и ее лечение стоит более 336 тысяч рублей. Сообщается, что сначала врачи ей поставили ветрянку. Сейчас в Сети идет сбор денег для оказания материальной помощи Митровой.