Мобильная приёмная Президента России работала в Республике Алтай

Упомянуты:

  • политика
  • меняйло
  • сфо

Горно-Алтайск, 28 мая — Атмосфера. Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло в понедельник, 27 мая, провёл личный приём граждан по обращениям, поступившим в рамках работы мобильной приёмной главы государства в Республике Алтай.

 

В приёмную Президента РФ поступили обращения от жителей г. Горно-Алтайска, среди которых – просьба оказать содействие в газификации домовладений, обустройстве новых контейнерных площадок для сбора твёрдых бытовых отходов, о содействии в ремонте дорожного полотна улицы Советской г. Горно-Алтайска.

 

Как подчеркнул полномочный представитель, "обращение граждан в приёмную Президента Российской Федерации, в первую очередь, свидетельствует о том, что люди своевременно не получают информацию о принятых решениях и конкретных сроках их исполнения".

 

"Региональным органам власти, органам местного самоуправления следует не только оперативно реагировать на каждое обращение, но также вести активную разъяснительную работу с населением, сообщать о ходе работ и выполнении установленного графика", – подчеркнул Сергей Меняйло.

 

Также в Приёмную Президента России обратился житель села Чемал по вопросу о содействии в строительстве спортивной площадки для игровых видов спорта и житель села Майма с просьбой обеспечить реконструкцию и благоустройство памятника "Парк Победы".

 

"Одним из приоритетов деятельности органов власти на всех уровнях является обеспечение комфортных условий для жизни граждан, – сказал полпред. – Поэтому при организации работ особенно важно учитывать мнение жителей, поддерживать их инициативу". "Требования, предъявляемые жителями к организации общественного пространства, должны быть максимально учтены", – добавил он.

 

По итогам работы мобильной приёмной Президента Российской Федерации даны необходимые поручения органам государственной власти и органам местного самоуправления Республики Алтай.