Mobil™ ATF Multi-Vehicle: универсальная жидкость для ступенчатых автоматических трансмиссий

Новый универсальный продукт от бренда Mobil* — Mobil™ ATF Multi-Vehicle**: универсальная жидкость для ступенчатых автоматических трансмиссий – имеет более 50 допусков и одобрений большинства ведущих производителей.

Сейчас на некоторых моделях автомобилей производители не требуют менять жидкость в автоматической трансмиссии. Однако профессионалы по ремонту автоматических коробок передач (АКП) уверены, что эта рекомендация имеет смысл только в течение гарантийного срока. Переключение в планетарных редукторах происходит за счет торможения тех или иных деталей с помощью фрикционных элементов. При этом образуются продукты износа, которые со временем загрязняют масло. Учитывая, что масло работает и в блоке управления, состоящем из клапанов, эти загрязнения могут привести к их поломке.

В современных АКП число передач доходит до 10, чтобы можно было выбрать оптимальную для каждой скорости и нагрузки, а это увеличивает количество переключений. К тому же, для экономии топлива гидротрансформатор блокируется — это позволяет экономить топливо, но загрязняет жидкость, поэтому ATF нуждается в периодической замене.

Как и в случае с моторными маслами, у Mobil™ ATF Multi-Vehicle** есть несколько категорий с достаточно широкими спецификациями. Иногда спецификации разных производителей автомобилей и трансмиссий совпадают друг с другом – отличаются только названия. Это позволяет создавать универсальные жидкости, которые можно без риска применять на разных моделях.

Mobil™ ATF Multi-Vehicle** – универсальная синтетическая жидкость для ступенчатых автоматических трансмиссий. Её производят из высококачественного синтетического базового масла с современной системой присадок.

Масло соответствует требованиям GM DEXRON VI*** и DEXRON III**** и подходит для трансмиссий американских, европейских, японских и корейских производителей. Полный список одобрений и характеристик можно посмотреть на сайте: https://www.mobil.ru/ru-ru/consumer-products/mobil-atf-multi-vehicle.

Купить этот и другие продукты напрямую от производителя можно у официального дистрибьютора Mobil  в Алтайском крае – ООО «Сакура Ойл»:

пр-т Калинина, 37Б, оф. 4-04
Телефон: +7 (3852) 505-255
E-mail: zakaz.barnaul@sakura-oil.com.

* — Мобил

** — Мобил АТФ Мульти

*** — Декстрон 6

**** — Декстрон 3