Многократно судимый пьянчуга убил 90-летнюю бабушку из-за 2 тысяч рублей

Многократно судимый пьянчуга убил 90-летнюю бабушку из-за 2 тысяч рублей

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 48-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии,  сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой — нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия,  с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия в мае 2020 года в одном из сел Бийского района обвиняемый пришел в дом 90-летней местной жительнице с целью занять денежные средства. Получив отказ, злоумышленник нанес престарелой женщине твердым тупым предметом не менее 6 ударов по голове. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте происшествия. Взяв имеющиеся в доме денежные средства в размере более 2 тысяч рублей, злоумышленник скрылся, потратив похищенное на спиртное.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал частично. Однако следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные результатами судебных экспертиз, показаниями свидетелей и иными следственными действиями, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.