Многодетную мать оштрафовали после протестов из-за качества воды в Сибирской долине

Вместе с женщиной протокол составили на её сына

Фото: pixabay.com

На жительницу Сибирской долины Диану Заварзину и её сына составили протоколы после «фотосессии» с плакатами, которую устроили жители посёлка. Об этом сообщает «РГ».

  • Жители Сибирской долины вышли на митинг из-за проблем с водой и встретили полицию
    Люди просят помощи, поскольку воду, которая течёт из их кранов, невозможно пить

Женщину признали виновной по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния» и оштрафовали на 15 тысяч рублей, а её сына, который фотографировал людей с плакатами, могут поставить на учёт в ПДН.

Напомним, митинг состоялся 31 октября. По заключениям Роспотребнадзора, в воде в посёлке отмечается превышение марганца и железа, а пить её вовсе невозможно.

При этом платить за неё всё равно приходится, несмотря на то, что скважина, из которой ведётся забор воды, сделана на деньги жильцов. Позднее же её переписали на других лиц. Жители посёлка вышли с плакатами, чтобы обратить внимание на проблему, но ещё до начала акции к ним подошли полицейские, которые составили один административный протокол. 

Позднее жители посёлка заявили, что митинг они не проводили, а просто собрались для того, чтобы сфотографироваться с плакатами.

«Собрались для фото»: жители Сибирской долины утверждают, что не устраивали митинг