Многодетную мать, находящуюся под домашним арестом, задержали за сбыт наркотиков в Алтайском крае

Транспортная полиция завершила расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в незаконном обороте наркотических средств в Барнауле. Многодетная мать, находящаяся под домашним арестом, сбывала наркотики.

Уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Барнаула по фактам незаконного оборота наркотических средств в октябре 2018 года завели следователи Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России. В отношении подозреваемой – матери троих несовершеннолетних детей – суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. По завершении расследования уголовное дело в отношении фигурантки направили в суд.

Однако транспортным полицейским стало известно, что, будучи под домашним арестом в ожидании решения суда, подозреваемая продолжала  противоправную деятельность в сфере незаконного оборота наркотических средств. Женщина, ограниченная в передвижениях, пользовалась временем, выделенным ей для посещения детьми дошкольных и образовательных учреждений, для иных целей – приобретения запрещенных веществ. Впоследствии, уже не покидая жилища, обвиняемая сбывала наркотическое средство за денежное вознаграждение, сбрасывая его из окна квартиры, расположенной на 4 этаже 9-этажного дома.

По вновь установленным фактам следователи Алтайского ЛУ МВД России возбудили уголовное дело в отношении жительницы Барнаула и заключили подозреваемую под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, установлены 3 эпизода противоправной деятельности злоумышленницы, женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228.1 и частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств).

По первому уголовному делу приговор в отношении местной жительницы вынесен. Индустриальным районным судом города Барнаула ей назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второе уголовное дело передано для рассмотрения в суд. За незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств обвиняемой грозит максимальное наказание сроком до 8 лет лишения свободы.

Информация предоставлена пресс-службой Алтайского ЛУ МВД России

Фото: pixabay.com