Многочасовые репетиции к параду Победы лишат барнаульцев привычных транспортных маршрутов

5, 6 и 7 мая 2018 года на несколько часов перекроют движение транспорта в старом центре Барнаула. Такие меры примут в связи с многочисленными репетициями мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, информирует офсайт города.

Как сообщает пресс-центр барнаульской администрации, 5 и 6 мая с 11:00 до 13:00 будет закрыт проезд по проспекту Социалистическому от улицы Молодежной до улицы Мерзликина. 7 мая движение ограничат на том же участке, но с 15:00 до 17:00. После этого с 17:00 до 21:00 транспорт перестанет ходить по нечетной стороне проспекта Ленина от улицы Молодежной до улицы Димитрова.

В городской администрации уточняют, что на время перекрытия движения автобусам придется курсировать от площади Октября в сторону Речного вокзала через улицу Советскую, проспект Комсомольский и улицу Чкалова с возвращением на проспект Ленина. Что касается троллейбусов №№ 1 и 7, то их планируется пустить только до железнодорожного вокзала. Чиновники обращают внимание, что 9 мая также будет перекрыт ряд центральных улиц, об этом горожан проинформируют позже.

Добавим также, что 9 мая 2018 года в Барнауле в шестой раз пройдет акция «Бессмертный полк». Известно, что шествие колонны начнется в 10:40 с трех точек города: на площадке перед кинотеатром «Россия» (проспект Ленина, 71), перед корпусом Алтайской академии культуры и искусств (проспект Ленина, 66), а также на пересечении улицы Молодежной с проспектом Ленина, в районе здания Алтайского государственного университета. Планируется, что в 2018 году во время шествия задействуют более 300 добровольцев корпуса «Волонтеры победы» и других организаций. Узнать их барнаульцы смогут по жилеткам с надписью «Бессмертный полк».