Мнение бийских киберспортсменов учтут на парламентских слушаниях в Госдуме

На апрель этого года намечены парламентские слушания на тему «Развитие и совершенствование законодательства в сфере компьютерного спорта». С инициативой об их проведении выступил депутат Госдумы Александр Прокопьев. Парламентарий встретился с представителями бийской команды Boosted Animals, чтобы учесть мнение киберспортсменов.

Участники встречи обсудили, какие положения стоит внести в законодательство и другие нормы, чтобы стимулировать развитие киберспорта в регионах и помочь игрокам быстрее выходить на новый профессиональный уровень. 

В 2016 году киберспорт в России был признан официальной дисциплиной. Но до сих пор официальные соревнования проводятся только в очной форме. Одно из предложений — узаконить понятие «дистанционные соревнования», чтобы оно было официально признано федерацией компьютерного спорта. 

Бийские киберспортсмены отметили, что в Сибири проводится гораздо меньше чемпионатов, чем в центральной России. Поэтому участники команды поддержали инициативу по признанию дистанционных соревнований как официальных. 

Пожелания бийских спортсменов войдут в резолюцию участников киберспортивной отрасли. Их предложения озвучат на парламентских слушаниях по развитию и совершенствованию законодательства в сфере компьютерного спорта, которые пройдут в начале апреля.

Команда Boosted Animals — победитель первых региональных соревнований по киберспорту ALTAY OPEN CUP в дисциплине «League of Legends». При поддержке фонда Александра Прокопьева команда приняла участие в сибирских соревнованиях «Giga Games – 2017» в Красноярске, где заняла второе место.