Мёртвую собаку выбросили возле мусорных баков в Барнауле

Тело животного завернули в простыню и оставили рядом с мусором

Неизвестные выбросили труп собаки возле мусорных контейнеров по адресу Веры Кащеевой, 23, в Барнауле, сообщает «Инцидент Барнаул». Тело мёртвого животного завернули в простыню. 

Это не единственная с начала года новость о смерти животного в Алтайском крае. В селе Ракиты жители обнаружили измождённую рысь, которая практически не сопротивлялась при отлове. Её доставили в мини-зоопарк и попытались накормить. Животное с трудом поело кролика и курицу, а потом и вовсе перестало притрагиваться к еде. Вскоре рысь скончалась. Причиной гибели могло стать обезвоживание, обнаруженное при вскрытии.

Также неизвестные расстреляли 53 лошадей с жеребятами между сёлами Солоновка и Камышенка, где животные были на свободном выпасе. Большинство погибших животных – кобылы с детёнышами или ещё не ожеребившиеся. Лошадей загнали в угол и снайперски расстреляли – по два выстрела под сердце. 

Для поиска злоумышленников создали специальную группу из экспертов и оперативников. Сейчас правоохранители отрабатывают несколько версий – месть, хулиганство и зависть. Сам хозяин лошадей говорит, что у него ни с кем не было конфликтов, а потому кто мог ему отомстить таким образом – неизвестно. 

Отстреливали методично. Названы возможные мотивы расстрела лошадей в Алтайском крае