Мэрию Барнаула обязали отремонтировать проблемную дорогу

Покрытие на улице Крутой автоинспекторы признали опасным для движения

Фото иллюстративное / Фото: pixabay.com

Мэрию Барнаула обязали отремонтировать опасную дорогу по улице Крутой. По словам местных жителей, отрезок протяженностью 400 метров находится в ужасном состоянии. На нем нет асфальта, но зато есть ямы и грязь, из-за чего водители рискуют попасть в ДТП или слететь в находящийся вдоль дороги овраг.

В течение года горожане добивались ремонта полотна и безуспешно писали жалобы. Тогда они обратились за помощью в Центр защиты прав граждан, юристы которого сразу же направили жалобы в городскую прокуратуру и в комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, а также уведомили о проблеме полицию.

  • Барнаульцы пожаловались на гигантские пробки во дворе
    У жильцов нескольких высоток на улице Взлетной один въезд на всех

Первоначально мэрия Барнаула ответила, что денег на ремонт проблемного участка нет, но его, возможно, проведут в 2021 году. Однако после проверки ГИБДД стало ясно: дорога по улице Крутой находится в неудовлетворительном состоянии и противоречит требованиям безопасности дорожного движения.

В связи с этим инспекторы обязали администрацию города провести ремонт дороги, а также составили административный протокол по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», пишет «Домсовет».

Материалы по теме

  • Участок федеральной трассы открывают после реконструкции в Алтайском крае
    На обновленном отрезке сделали две парковки и систему водоотвода