Мэрия прокомментировала ситуацию с «подтоплением» новостроек

Участницы нашего сообщества ранее рассказали, что во дворах домов 103, 105 и 111 по ул. Солнечная Поляна, а также у дома на Взлетной, 58 скапливается талая вода. Жители опасаются, что в скором времени вода хлынет в подвалы и повторится ситуация апреля 2016 года. Отмечалось, что воду пытаются отсечь мешками с песком. При этом УК бездействует, ссылаясь на то, что это не их зона ответственности.

В мэрии в беседе с «» пояснили, что противопаводковые работы проводятся в штатном режиме. Управляющие компании произвели работы по ворошению снега во дворах. В настоящее время талая вода скапливается в створе дороги по улице Солнечная Поляна ближе к улице Взлетной. Меры в виде выложенных мешков позволяют удерживать талые воды в створе улицы и по мере скапливания направлять их в действующую ливневую канализацию по улице Взлетной. Ливневые канализации, в которые поступает талая вода, работают в штатном режиме.

В торце дома по улице Взлетной, 58 со стороны пустыря нет официального проезда. Заезд во двор по указанным адресам, включая жилые дома на Солнечной Поляне, 111, 105 и на Взлетной, 58 в квартале 2011, осуществляется со стороны улицы Взлетной, где расположена асфальтированная дорога. Заезд к дому по улице Солнечная Поляна, 103 находится в отдалении от места скопления талых вод. На данный момент подтопления жилых домов и дворовых территорий нет.

Также в 2019 году про проекту БКД будет построена дорога с обустройством ливневой канализации от дома по улице Солнечная Поляна, 99 до улицы Взлетной. Это должно полностью решить проблему подтоплений на данном участке.