Мэрия Барнаула решила не возвращать жильцов в начавший разрушаться аварийный дом

Жителям аварийной двухэтажки на улице Советской Армии, 54 в Барнауле объявили, что их дом непригоден для проживания после обрушения конструкций. На совещании в администрации Железнодорожного района людей уведомили, что здание расселят.

Как сообщила пресс-служба мэрии, 19 апреля на встрече с жильцами дома по улице Советской Армии, 54 замглавы города Сергей Пашковский сообщил, что аварийное строение будет расселено. Такое решение было принято по итогам экспертизы, которая признала дом непригодным для дальнейшего проживания. Собственников попросили как можно скорее представить необходимые документы. Планируется, что в течение 10 дней будет проведена оценка рыночной стоимости помещений. После этого комитет ЖКХ подготовит проекты соглашений о выкупе жилплощади.

Отмечается, что гражданам разрешат посещать свои квартиры, чтобы забрать вещи. Однако это станет возможным после временного устройства щитовых элементов, которое пройдет в течение 20 дней.

Напомним, что жильцов дома на Советской Армии, 54 пришлось эвакуировать 7 апреля. По плану его расселение было запланировано на 2022-2023 годы, но мэрия пообещала ускорить этот процесс. Ранее стало известно, что расселению также подлежит непригодный для жилья едва не обрушившийся дом на улице 1-я Западная, 51.