Мэрия Барнаула ищет 40 млн рублей на расселение жильцов аварийного дома

Одним из способов называют привлечение средств из краевого бюджета

Дом по адресу Советской Армии, 54 / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

На расселение жильцов аварийного дома № 54 на улице Советской Армии, у которого разрушается кирпичная кладка, необходимо 40 млн рублей, заявил глава Барнаула Вячеслав Франк 8 апреля в ходе встречи с семьями, проживающими по данному адресу.

По словам мэра, жильцы дома были в плане на расселение в 2022-2023 годах, однако состояние многоэтажки может потребовать смещения мероприятия на 2021 год.

«В связи с угрозой обрушения дома мы прорабатываем вопрос о переносе сроков реализации программы на текущий год, – цитирует Франка сайт мэрии. – Если такой возможности не будет, то будем обращаться в правительство Алтайского края и изыскивать средства в городском бюджете на расселение в этом году. На эти цели потребуется порядка 40 млн рублей».

  • Жильцы аварийного дома на Алтае записали обращение к Владимиру Путину
    По словам людей, из подлежащего сноса здания их хотят заселить в полуразрушенный барак

По словам главного инженера комитета ЖКХ Дениса Ращепкина, обследование многоквартирного дома завершат в течение семи дней. По результатам проверки вынесут вердикт о том, насколько велика угроза его обрушения.

Жильцам также напомнили, что для временного размещения в маневренном фонде нужно обратиться в комитет жилищно-коммунального хозяйства города с соответствующим заявлением.

Кроме того, имеется возможность воспользоваться правом на получение ежемесячной денежной выплаты за арендуемые жилые помещения.

Напомним, 7 апреля в Барнауле эвакуировали людей из многоквартирного дома № 54 на улице Советской Армии. Причиной послужило частичное обрушение кирпичной кладки наружной стены. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Материалы по теме

  • Режим ЧС ввели на территории вокруг второго аварийного дома в Барнауле
    По предварительным оценкам экспертов, существует риск дальнейшего обрушения кладки здания на Советской Армии, 54