Мэрии предложили 30 вариантов размещения надписи «Барнаул Орденоносный»

Инициативы обработают и вынесут на голосование

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

28 сентября мэрия Барнаула завершила прием предложений по поводу места размещения надписи «Барнаул Орденоносный» с Орденом Октябрьской Революции.

Пресс-центр городской администрации уточнил, что в общей сложности поступило порядка 30 различных предложений. Каких именно — не уточняется.

«Все предложения будут проанализированы комитетом по строительству, архитектуре и развитию города для определения возможности размещения надписи в тех местах, которые предложили горожане, — уточнили в мэрии. — После этого варианты размещения будут вынесены на голосование».

  • Стало известно, когда установят буквы «Барнаул орденоносный»
    Новое место для конструкции выберут с учетом мнения горожан

Ранее amic.ru писал, что в краевой столице планируют восстановить надпись «Барнаул орденоносный» с Орденом Октябрьской Революции с использованием современных технологий.

Габариты будущей надписи следующие:

– размеры букв 1,5х1,5 м;
– размеры ордена 3,5х3,73м;
– общая длина надписи 32 м;
– ширина 15 см.

Металлоконструкцию «Барнаул Орденоносный» установили на жилом доме на пересечении проспекта Ленина и улицы Димитрова в 1980 году. Время выбрали не случайно – тогда краевая столица отмечала 250-летний юбилей с даты основания города.

Буквы демонтировали в ноябре 2017 года. В администрации Барнаула объяснили решение тем, что конструкцию признали аварийной и угрожающей жизни и здоровью горожан.

Материалы по теме

  • Барнаульцам предлагают определить место для надписи «Барнаул орденоносный»
    Прием вариантов продлится до 28 сентября