Мэр Бийска Александр Студеникин передумал уходить в отставку

Глава наукограда решил отозвать заявление и продолжить свою работу

Мэр Бийска Александр Студеникин отозвал своё заявление об отставке с поста главы города. Его видеообращение опубликовало «Бийское телевидение» на YouTube-канале.

В ролике глава города признался, что за последнюю зиму в Бийске действительно случилось два транспортных коллапса, а программа благоустройства в 2020 году была сорвана. Но ,по мнению Студеникина, город нельзя бросать «в переходный период».

Мэр рассказал, что на днях встретился с губернатором Виктором Томенко, который высказал свою позицию по вопросу. «Всё, что было обещано, – должно быть выполнено; всё, что начато, – должно быть завершено», – сказал Студеникин.

Мэр принёс извинения за «поспешность» решения об отставке и заявил, что продолжит работу. Отдельно Студеникин обратился к депутатам Бийска «как рядовой горожанин».

«Почему сегодня депутаты могут не посещать заседания в думе? Почему люди не участвуют в голосовании, в принятии бюджета? Почему вы не идёте в АКЗС? Эти вопросы я вам задавал, я хочу, чтобы горожане знали, что сегодня не всё зависит от администрации», – сказал Студеникин.

Напомним, что 30 марта депутаты городской думы Бийска неудовлетворительно оценили работу Александра Студеникина в 2020 году. Соответствующий вердикт вынесли по результатам его отчёта о деятельности за год.

После этого мэр решил добровольно уйти в отставку. Сам он назвал такое решение «обдуманным и взвешенным» и связал его с неудовлетворительной оценкой депутатов. В своём заявлении он попросил освободить его от должности не позднее 31 мая 2021 года.

Материалы по теме

  • Что известно о мэре Бийска Студеникине и почему он собрался в отставку?
    Депутаты думы Бийска приняли отчёт мэра, поставив ему «двойку»