Мэр Барнаула Вячеслав Франк распорядился усилить контроль за уборкой снега

Вопросы своевременной уборки от снега территории города рассмотрят на оперативном совещании, в котором поучаствуют представители Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, районов города, ЖКХ и дорожных служб.

Фото: pixabay.com

Сейчас администрации районов и городские комитеты ЖКХ в ежедневном режиме контролируют уборку дворов и улиц города от снега и наледей, в случаях ненадлежащей очистки дворов от снега и наледи принимаются меры административного воздействия. Кроме того, в УК и ТСЖ еженедельные графики работ по уборке дворов и кровель от снега и льда.

 С января 2021 года в комитет ЖКХ Барнаула с жалобами на несвоевременную очистку снега пришло 74 обращения в отношении 194 многоквартирных домов, сообщает официальный сайт Барнаула. Комитет провел проверку, после которой были выполнены снегоуборочные работы в 89 домах. Работы на 25 домах сейчас на контроле в комитета, материалы о 80 дома направлены в Инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края.

На 2020-2021 год для уборки снега заключены договоры с подрядчиками на 78 единиц техники. Всего же за данный момент очищено 735 кровель многоквартирных жилых домов –  59,1% от общего количества, и 1387 дворовых территорий, что составляет 50,6% от общего количества.