Мэр Барнаула осмотрел проекты благоустройства города

Глава Барнаула Вячеслав Франк провел выездное совещание, во время которого оценил ход реализации национального проекта благоустройства «Жилье и городская среда».

Статья по теме

Сделают нам красиво. Барнаул преображают по нацпроекту и желаниям горожан

В частности градоначальник побывал в районе новостроек Индустриального района, где в скором времени должен появиться сквер. Он находится на пересечении улиц Взлетной и Ускова. Работы ведутся полным ходом: уже завершено уплотнение оснований под дорожки, установлен поребрик, практически полностью уложена плитка, установлена половина от заявленного числа столбов освещения. Также здесь появятся малые архитектурные формы, деревья, постелют газон, установят банкетки, лежаки, урны и навесы от солнца.

«Готовность благоустройства новой общественной территории очень высокая, почти 90%. Сквер уже приобрел свои очертания. Пространство получилось большим по площади, есть где прогуляться, и озеленение, несомненно, его украсит. Здесь мы планируем высадить порядка 280 деревьев», — говорит Вячеслав Франк.

Помимо этого он побывал в парке «Изумрудный», который также восстанавливают по нацпроекту.

«Всего по программе формирования комфортной городской среды городом уже освоено 254 млн рублей и в основном — на благоустройство общественных пространств. Хочу поблагодарить губернатора края Виктора Томенко — дополнительно Барнаулу было выделено 40 млн рублей, из них 17 вложили в новый сквер, остальные направили на парк «Изумрудный». Работы там ведутся в соответствии с контрактом и также близятся к завершению», — добавил градоначальник.

Оставить
комментарий (0)