Мясников заступился за силовика, ударившего женщину в живот на несогласованной акции

При этом телеведущий признал, что горожанку ему очень жаль

Фото: online47.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников заступился за сотрудника полиции, который ударил 54-летнюю женщину во время несогласованного митинга в Санкт-Петербурге. В своем Telegram-канале он выразил мнение, что горожанка сама встала на его пути, когда тот выполнял свою работу.

«Парень при исполнении, идёт «замес», они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками «за что?!». Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи. Может баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть! У него рефлекс, наработанный годами тренировок. Женщины — там, в мирной жизни, тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач — потенциальный противник», — написал он.

При этом телеведущий признал, что произошедшее вызывает беспокойство, а на видео все выглядит неоправданным и женщину ему очень жаль. Однако решать проблему, по его мнению, нужно в правовом поле, а не в информационном. Те же, кто сейчас пытается «закатать в асфальт» этого силовика, «раскручивают американский сценарий лета 2020 года по дискредитации правоохранителей», предостерег Мясников.

  • Координатора штаба Навального в Барнауле арестовали на 10 суток
    Вместе с ним виновными в организации незаконной акции признан лидер барнаульского движения «Весна»

Напомним, 23 января в соцсетях появилась видеозапись, на которой силовик во время несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге пнул женщину в живот, когда та встала на его пути. Горожанка упала и ударилась головой. Ей потребовалась госпитализация. Вскоре перед женщиной в полиции извинились, пообещав, что виновника травмы найдут и накажут.

Ранее правозащитники назвали итоговое число задержанных на протестных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального, прошедших по стране 23 января. По данным «ОВД-Инфо», во всех городах задержали 3700 человек. Среди них 195 несовершеннолетних и 49 журналистов.